Muito bom quando se inicia um projeto onde o cliente aposta 100% no nosso trabalho, com confiança e segurança no bom resultado, e podemos ousar e utilizar de nossas melhores ferramentas para colocar no ambiente tudo que lhe proporcionará a estética e o conforto na medida que ele deseja e necessita.
Esse projeto a seguir é um desses e vou lhes mostrar um pouco das intervenções feitas e os resultados obtidos.
Essa foto mostra um ângulo do ambiente que antes comportava uma sala de estar, onde não tinha uma TV, apenas dois estofados de linhas arredondadas que, além de dar a sensação de espaço apertado, não proporcionavam o conforto que um bom estofado proporciona. Claro que o raio X passou pelo detalhe no gesso combinando com a cor do mesmo, que achatava o ambiente, e outros detalhes como cortineiro na mesma cor, piso antigo e na diagonal e coluna no meio da parede que ficou mais evidenciada com o quadro bem ao lado.
O piso e o gesso ganharam outra cara. O primeiro foi substituído por porcelanato em tom mais moderno e o segundo foi rebaixado e ganhou soltura e cortineiro para embutir a cortina, dando a sensação de que o teto está mais alto e “flutuando”, possibilitando  trabalhar a iluminação embutida, numa nova proposta, bem mais moderna. No lugar dos estofados, um home teather, equipado com aparelhos de última geração, e armário vertical com painéis que disfarçaram por completo a coluna existente. Kd a coluna??? Vocês estão vendo!???

Bem, nem preciso dizer que o estofado escolhido foi o mais confortável possível, de linhas retas e tom neutro e sóbrio, além de assentos retráteis, para que o proprietário possa usufruir do melhor conforto ao utilizar tanto para receber quanto para assistir aos seus filmes favoritos.
No home a aposta foi o tom amadeirado que, em conjunto com o preto, cria um clima de acolhimento e sofisticação, coroado com o detalhe em vidro preto, onde a TV foi fixada. No espaço abaixo do armário alto serão colocados dois puffs. (Móveis Finger)
Aí está a nova sala de estar, mais ampla confortável e charmosa.
No outro ângulo da sala de estar antiga dava-se com a varanda com uma porta em vidro e alumínio pintado de preto que, por ser em ângulo, parecia diminuir a mesma, além de mais uma vez evidenciar um elemento que compromete o visual, um chanfro “criado para nada”. ( foi o que pensei quando vi!)
Demolida a parede do chanfro deu-se espaço a uma porta em alumínio natural com vidro que, com a ajuda do cortineiro em toda sua extensão, poderá ser fechada com cortina, dando maior privacidade e isolando a luminosidade no momento da sessão de filmes. Notem no teto as caixas de som, compondo a idéia de cine em casa que o cliente queria. O canto chanfrado também ganhou uma função, será o canto onde se colocará uma bela planta, para dar vida ao ambiente!
Vamos à sala de jantar que antes era composta de uma mesa (triangular??) em vidro e mármore e quatro cadeiras… Não me perguntem como!!!
Mais uma vez a madeira com o vidro vieram fazer a diferença. Dessa vez em uma mesa quadrada para 6 cadeiras que, com tecido da cor do estofado, compõem a neutralidade desejada pelo cliente. O quadro e a luminária pendente dão o toque final a este canto.
Nesse ângulo nota-se como o ambiente era apertado. Novamente o detalhe no teto “gritando” e as paredes em ângulo que, lógico, foi sugerido que fossem demolidas e refeitas numa proposta que beneficiou não só o corredor, como os espaços das áreas íntimas.
Ficou tudo reto e nada de porta de quarto de frente para o corredor! Ao invés disso, as portas ficaram na lateral, de frente uma para a outra e o cliente ganhou espaço para um armário (Finger) que servirá de rouparia para ambos, com porta em espelho ampliando o espaço e a luminosidade.
Além disso, onde antes existia o chanfro, hoje existe uma porta de vidro fosco que poderá ficar aberta quando o espaço for utilizado como escritório, mas poderá ser fechada dando mais privacidade, quando o cliente receber um hóspede, já que o ambiente comporta essas duas funções.
Nem preciso falar da boa sensação ao ver a surpresa e a satisfação no rosto do cliente, ao se ver em um outro apartamento, totalmente repaginado!
Ainda não acabei de mostrar, mas por hoje é só!
Aguardem cenas dos próximos capítulos!!
Apartamento Cond. Village Alcântara
Ambientação com móveis planejados Finger e
 móveis soltos, quadros e tapete Evidência móveis.

2 Comentários para “Tudo novo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *