Casal de jovens médicos, com duas filhas pequenas, desejavam uma sala mais espaçosa e agradável para ficar e “usar”. Ao nos chamar para dar um apoio, a proprietária avisou: “eu uso a minha sala”!

O espaço era grande, mas estava mal aproveitado, além disso estava faltando aconchego e certa privacidade da área íntima, com a entrada do corredor de frente para a porta principal da sala.

Com a nova proposta, trabalhamos melhor a iluminação, utilizamos a madeira para “esquentar” mais o ambiente que antes era frio e isolamos a área social da área íntima com uma porta de correr compondo com o painel.

O móvel de TV não tinha destaque e, assim como mesa e aparador muito bonitos, não aparecia no ambiente.

Invertemos as salas, trazendo mesa e aparador para um mesmo ambiente e o home tomou o espaço de destaque. Quem entra na sala já avista o móvel com painel e TV sobre papel de parede.

O conjunto de jantar ficava espremido no canto com um móvel branco que, além de não compor com ele, servia para acumular objetos, além disso o aparador do mesmo material da mesa não ficava junto dela.

Levamos o estar para esse mesmo canto e a proposta visual mudou totalmente. Ficou amplo e bem distribuído.

A mesa de jantar ganhou destaque, mostrando toda a beleza da madeira marchetada, xodó da cliente, que a protegia com toalha e plástico, mas escondia o que ela tinha de melhor. Nesse caso, substituimos as proteções com uma pele de vidro que protege sem esconder. As cadeiras tambem receberam novo tecido, mais condizente com o entorno.

Sala de estar, com móvel de costas para a entrada, era apertada e as pessoas passavam na frente da TV, ao entrar na casa.

Por ser um espaço menos utilizado, a sala de jantar tomou esse espaço e ficou coordenada com mesa e aparador compondo o conjunto. Complementamos com um móvel de apoio com porta em vidro bronze.Só está faltando o pendente chegar para ficar ainda mais bonito.

A varanda com porta escura diminuía mais o espaço e dava sensação de aperto.

Retiramos a porta e integramos os espaços.

O canto de brinquedos das meninas também ficava nessa varanda, na entrada da casa, e dava um ar bagunçado ao que deveria ser um cantinho de receber.

Invertemos o cantinho para a outra varanda, próxima do novo estar, e esta ganhou móveis para receber as visitas.

O outro cantinho recebeu móvel, bancada e cachepôs para a organização dos brinquedos e livros infantis.

Olhando de frente notamos que o painel, o espelho e a porta esconderam totalmente o canto que tínhamos na entrada da área íntima.

Os moradores ganharam mais privacidade em sua sala de estar/TV e as crianças mais espaço para brincar, sem atrapalhar a circulação pela casa.

Por conta da alergia das crianças o tapete foi banido dos espaços, mas alguém sentiu falta!??
Acho que não, né? O piso, antes apagado, apareceu e fez bonito na composição!
Todos adoraram e nós também!!!

9 Comentários para “Sala para usar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *